視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 體育世界
三勝決勝局 顏丙濤挺進斯諾克大師賽決賽
發佈時間:2021-01-17 11:18:14

  新華社倫敦1月16日電(記者張薇)首次征戰斯諾克大師賽就取得三連勝,而且全部是決勝局勝出。20歲的中國新秀顏丙濤16日挑落衞冕冠軍賓漢姆,決賽將對陣老將希金斯。

  作為斯諾克“三大賽”之一,大師賽每年邀請職業巡迴賽128強中的前16名高手出戰。顏丙濤自上賽季以來逐漸展露鋒芒,拿下了個人首個排名賽冠軍,如今又憑藉世界第11的排名第一次入圍大師賽。

  首輪6:5力壓世界第二羅伯遜,接下來以同樣比分淘汰世界第八馬奎爾,顏丙濤16日面對賓漢姆開局不利,以2:4落後。不過,這位後起之秀連下3局實現反超,儘管後來又被44歲的對手追至5:5平,但決勝局毫不手軟,強力闖入決賽。

  顏丙濤賽後透露,其實最後一局他相當緊張。“我的身體都有些發抖,但很開心我保持住了冷靜。”

  顏丙濤也成為14年來闖入大師賽決賽的最年輕選手。2007年,19歲的丁俊暉曾一路晉級決賽,但最終敗給奧沙利文。

  今年,丁俊暉與奧沙利文相遇首輪,結果他在開局領先的情況下5:6不敵對手。不過,奧沙利文隨後在敗給希金斯後也止步八強。

  45歲的希金斯16日以6:4擊敗吉爾伯特,若能再勝一場就將成為大師賽歷史上最年長的冠軍。

  展望決賽,顏丙濤表示不想給自己太大壓力。“能走這麼遠我已經很開心了,我要把明天的比賽當成和其他比賽沒什麼兩樣。”

  受新冠疫情防控管制升級的影響,有40餘年歷史的大師賽今年首次移出倫敦,改在倫敦西北80公里外的米爾頓凱恩斯舉行。世界第一特魯姆普和世界第14利索夫斯基因賽前新冠檢測結果呈陽性雙雙退出。

  來源:新華網

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖