視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
築牢疫情防控的“銅牆鐵壁”全縣疫情防控工作專題部署視頻會召開張鴻斌主持並講話
發佈時間:2021-01-18 09:06:42


1月15日下午,縣委副書記、縣長張鴻斌主持召開全縣新冠肺炎疫情防控工作專題部署視頻會,分析研判當前疫情防控形勢,部署落實冬春季疫情防控工作。

會議通報了近期疫情防控工作情況及當前工作重點。縣委政法委、公安、衞健、市場監管、文廣旅體、生態產業和商務局、千島湖鎮、文昌鎮等部門鄉鎮,圍繞各自工作重點作了交流發言。

在聽取發言後,張鴻斌指出,當前春節臨近,人員聚集流動增加,國內部分地區出現疫情反彈,我縣疫情防控工作面臨新的挑戰。全縣上下要認真貫徹落實上級有關會議要求,緊盯“四個確保一個力爭”工作目標,堅決克服麻痹思想和僥倖心理,從嚴從緊落實各項防疫工作舉措,以工作的確定性應對風險的不確定性,堅決做好冬春季疫情防控工作,守住我縣來之不易的“零確診”防控成果。

張鴻斌強調,要抓好“兩線作戰”。慎終如始抓實疫情防控,持續深化“網格管理+硬核隔離+精密智控”工作機制,統籌推進疫情防控和經濟發展,切實做到“兩手抓、兩戰贏”。要把牢“三道關口”。運用大數據和現場核查等手段,嚴管高鐵、高速等入淳通道大門;嚴格落實測温、亮碼、消毒等防疫舉措,嚴控農貿市場、商場超市等重點場所的中門;強化網格化管理,發揮基層哨所作用,嚴防村社(區)小門,切實抓好來淳返淳人員的健康管理工作。要壓實鄉鎮村社屬地責任、行業部門主管責任、社會單位主體責任、個人和家庭自我管理責任的“四方責任”,確保防控措施執行到位、落實到位。

張鴻斌強調,要堅持“人物技並防”,加強冷鏈物流閉環管控,有序推進重點人羣疫苗接種工作。要堅持“三動嚴控”,嚴格控制聚集性活動,鼓勵羣眾就地過節,減少人員流動,降低疫情防控風險;要強化重點場所的管理,加強養老院、學校等特殊場所防控,做好在校師生錯峯放假出行;要強化各方的保障,加強防控物資和民生物資的儲備、供給,強化價格監控、管理;要強化應急值守,嚴格工作紀律,完善應急處置機制,黨員幹部要帶頭遵守防疫行為的規範,紮實築牢疫情防控的“銅牆鐵壁”。

張鴻斌要求,各鄉鎮部門要結合“三服務”活動,進一步增強服務意識、提升服務水平,加大政策兑現力度,切實幫助企業紓困解難。要動員企業通過留崗紅包、錯峯調休等積極措施引導員工留淳過節,做好留淳過年人員的關愛關心,全力做好我縣疫情防控工作。

縣領導餘紅英、李浙峯、方飛燕參加。


記者/江曉帆

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖